jueves, 6 de marzo de 2008

¿como debe ser el menú escolar?



La alimentación de los niños en la escuela es clave para su correcto desarrollo. Los pequeños pasan en los colegios cerca de 170 días al año, jornadas en las que se incluye la comida, que supone el 30% de los aportes nutricionales durante el día



- los platos deben ajustar a las recomendaciones diéteticas en cuanto a raciones.

-el centro debe entregar al niño una plantilla con el menú semanal

- no excederse con las preparaciones grasas.

-no se deben presentar siempre las verduras en purés o cremas, el pescado no siempre merluza rebozada la carne no siempre pollo asado o frito...

-menús saludables e equilibrados ( variedad de alimentos y en cantidades adecuadas a la edad del niño

-Adaptar el menú a cualquier transtorno de salud; diarrea, estreñimiento, diabetes, intolerancia al gluten. platos alternativos para niños de otras culturas: vegetarianos , musulmanes...

-Diversas técnicas culinarias.

No hay comentarios: