Debido a que los niños están en crecimiento y desarrollando huesos, dientes, musculos y sangre necesitan alimentos más nutritivos en proporción a su peso con respecto a los adultos
Es posible que estean en riesgo de desnutrición cuando tienen mal apetito prolongado,o realicen sus dietas significativamente con alimentos pocos nutritivos.
ENERGÍA
Las necesidades de energía de un niño se establecen mediante el metabolismo basal, velocidad de crecimiento y la actividad.
50-60 % de hidratos de carbono
25-35% de lipidos
10-15% proteína
MINERALES
Calcio: necesario para lograr una necesaria mineralización y mantenimiento del crecimiento óseo
alimentos ricos en Calcio
espinacas, col rizada, cebolla, berros grelos...
Es posible que estean en riesgo de desnutrición cuando tienen mal apetito prolongado,o realicen sus dietas significativamente con alimentos pocos nutritivos.
ENERGÍA
Las necesidades de energía de un niño se establecen mediante el metabolismo basal, velocidad de crecimiento y la actividad.
50-60 % de hidratos de carbono
25-35% de lipidos
10-15% proteína
MINERALES
Calcio: necesario para lograr una necesaria mineralización y mantenimiento del crecimiento óseo
alimentos ricos en Calcio
espinacas, col rizada, cebolla, berros grelos...
judías, garbanzos , lentejas...
leche , yogures, helados...
salmón, sardinas, pulpo, gambas...
huevos, galletas María, frutos secos...
Zinc: es esencial para el crecimiento
alimentos ricos en Zinc:
judías
carne magra de ternera
pescado
huevos
guisantes
lentejas
lentejas
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