viernes, 14 de marzo de 2008

necesidades de nutrientes

Debido a que los niños están en crecimiento y desarrollando huesos, dientes, musculos y sangre necesitan alimentos más nutritivos en proporción a su peso con respecto a los adultos

Es posible que estean en riesgo de desnutrición cuando tienen mal apetito prolongado,o realicen sus dietas significativamente con alimentos pocos nutritivos.


ENERGÍA

Las necesidades de energía de un niño se establecen mediante el metabolismo basal, velocidad de crecimiento y la actividad.

50-60 % de hidratos de carbono

25-35% de lipidos

10-15% proteína





MINERALES



Calcio: necesario para lograr una necesaria mineralización y mantenimiento del crecimiento óseo

alimentos ricos en Calcio
espinacas, col rizada, cebolla, berros grelos...
judías, garbanzos , lentejas...
leche , yogures, helados...
salmón, sardinas, pulpo, gambas...
huevos, galletas María, frutos secos...



Zinc: es esencial para el crecimiento

alimentos ricos en Zinc:
judías
carne magra de ternera
pescado
huevos
guisantes
lentejas

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