- 30 gr pasta
-75 gr lechuga
-9 gr aceite
-lavar la lechuga y trocearla.
2º plato lunes
raya con patatas cocidas
75 gramos de raya
En una sartén sofreímos un diente de ajo, apartamos el aceite y majamos el diente de ajo con el vinagre y reservamos. En el aceite que hemos retirado, freímos otro diente de ajo y media cebolla picada en brounoisse (picadito pequeño) y cuando está transparente, apartamos del fuego, echamos el pimentón, el majado que hemos reservado, un vaso de agua y sal. Volvemos a poner al fuego y cuando empieza a hervir, incorporamos la raya y dejamos cocinar 10 minutos más. Servimos inmediatamente.
Enfermedades para las que está DESACONSEJADA
Alergia al pescado
Gastritis
Hernia de hiato
Úlcera péptica
postre;
2º dia:
crema de puerros
PREPARACIÓN;
picar la cebolla y el puerro muy menuditos y sofreír un poco de aceite.
-Añadir agua y las patatas peladas. dejarlo a fuego lento hasta que los vegetables se ablanden.
-Cuando esten tiernos, se tritura la cebolla, las patatas y los puerros hasta obtener una crema .- Se añade un poco de perejil troceado, sal y se cuece 10 minutos procurando que no hierva
2º plato
Boquerones en vinagre con verdura
-90g boquerones
-3 gramos sal
-36 grmos vinagre
calabacin
ajo
aceite
PREPARACIÓN
Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos, se lavan muy bien en agua fría. Se escurren y en un recipiente se preparan el vinagre, el agua y la sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto. Echar en el líquido un lomo de boquerón y comprobar si flota en medio, lo que indicará el punto exacto de sal y vinagre. Si lo hace en la superficie, tiene exceso de sal. Si se hunde, tiene exceso de vinagre. Corregir la mezcla y una vez que se ha hecho, se coloca el resto, se tapa el recipiente y se deja macerar en la nevera de 24 a 48 horas. Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y con el aceite.
los boquerones es un pescado azul, alimento recomendado para los niños(ya que es rico en minerales y grasas “buenas” que poseen
propiedades beneficiosas para el corazón y la circulación sanguínea
POSTRE
-150 gramos de sandía.
3º día
sopa juliana tradicional
-50 gramos de nabos cortados en juliana muy fina, 1 puerro cortado en juliana muy fina,
-100 gr. de espinacas cortadas en juliana muy fina,
-60 gr. de guisantes,
-1 ramita de apio cortada en juliana muy fina,
-20gr. de jamon serrano cortado en juliana muy fina,
-200ml de caldo de carne,
-25 gr. de zanahoria cortada juliana muy fina,
Preparación
poner aceite en una cazuela y, cuando este caliente echar en ella las verduras y el jamon. rehogar todo. cuando la verdura este blanda añadir el caldo y dejar cocer20 minutos. sazonar. dejar cocer otros10 minutos y servir bien caliente.
2º plato
spaguetis con huevo
-Sal
Elaboración
Cuece los espaguetis en agua con sal y aceite, escurre cuando esté al dente y refréscalay añade los huevos batidos y sazonados, remueve hasta que casi se cuajen . Echa por encima el queso rallado.
1º plato
Ensaladilla rusa
-25 gramos guisantes(un puñado a mano cerrada)
- 6 gramos mayonesa
PREPARACIÓN;
se mezclan todos los engredientes y se hecha un poco de mayonesa
2º plato
salmón en papillote
-60 gramos de lechuga
-40 gramos de tomate
-1 limón
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-precalentar el horno a 220 ºC
-Trocear el limón en rodajas finas
-Colocar encima de cada trozo de papel vegetal una ración de salmón, cubrirlo con 1 ó 2 rodajas de limón
-Regar con aceite y salpimentar
-Cerrar el papel, colocar los paquetitos sobre una placa de horno y asar de 5-8 minutos.
La grasa del salmón es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos
Este plato aporta 33o calorías aproximadadamente.aporta bastante ácido fólico y 102 mg de calcio de los 800 diarios recomendados, aunque destaca en fósforo con 236mg.
POSTRE:
viernes 1ºplato
ENSALADA DE FRUTOS ROJOS Y GARBANZOS
-una zanahoria mediana
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